- Время приготовления: 40 минуты
Котлеты классические с овощным гарниром рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить классические котлеты с овощным гарниром . Для приготовлния нам понадобятся:
Ингредиенты
- Фарш (свинина и говядина) - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - 1шт.
- Молоко - 150мл.
- Мука - 6 ст.л.
- Батон - 150г.
- Морковь - 2-3 шт.
- Стручковая фасоль 300г.
- Соль
- Перец
Инструкция
Котлеты классические с овощным гарниром рецепт:
- Батон нарезать крупными кубиками (можно взять даже слегка зачерствевший), залить молоком, оставить.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости (также смотрите рецепт - Постные котлеты из капусты).
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, жареный лук, отжатый от молока батон, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш руками до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие шарики, слегка сплюснуть их, обвалять в подсоленной муке и жарить на сильном огне до появления румяной корочки (также смотрите рецепт - Котлеты по-киевски из куриного филе).
- К концу жарки огонь убавить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.
- Для гарнира морковь очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности (также смотрите рецепт - Котлеты куриные с грибами).
- Стручковую фасоль отварить, смешать с морковью.
- Вместо моркови и фасоли можно использовать замороженную овощную смесь. Подавать котлеты в горячем виде, украсить зеленью (также смотрите рецепт - Грибные котлеты с картофелем).
Мясные котлеты – одно из традиционных и любимых всеми блюд. Их должна уметь готовить любая хозяйка, ведь нет ничего проще! А овощи – прекрасное и полезное дополнение к этому рецепту