- Время приготовления: 1ч 15 мин
Хлеб Чиабатта рецепт приготовления
Отличный рецепт вкусной чиабатты с мясом, готовьте с удовольствием! Чиабатта — это не просто булочка, а шедевр итальянской кухни. Хлеб, испеченный собственноручно, это знак качества любой хозяйки. Попробуйте интересный рецепт (также смотрите рецепт - Сладкий хлеб с яблоками и карамелью).
Начинку можно подбирать по своему вкусу или не добавлять вообще. Хлеб чиабатта – отличное блюдо, которое украсит каждый стол, его приятно есть не только с маслом или с начинкой, но и просто так, без добавок! Также при приготовлении чиабатты актуально использовать лук шалот, его оригинальный вкус придаст нашей чиабатте оригинальности. Кроме того чиабатта готовиться достаточно быстро, всего за час вы можете приготовить свежий хлеб!
Ингредиенты
- мука - 3,5-стак
- вода - 1,5-стак
- сухие дрожжи - 1,5-ч. л
- соль - 1,5-ч. л
- сахар - 1,5-ч. л
- яйцо - 1-шт
- шампиньоны - 100-г
- лук - 1-шт
- ветчина - 100-г
- итальянские травы
Инструкция
Хлеб Чиабатта рецепт приготовления:
- Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду. Замесить тесто (также смотрите рецепт - Хлебные палочки).
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Мелко порезать лук и спассеровать его.
- Отдельно поджарить ветчину, порезав маленькими кусочками (также смотрите рецепт - Домашний хлеб на сухих дрожжах).
- Отдельно поджарить грибы, порезав небольшими ломтиками.
- Тесто снова вымесить, после чего разделить на две части. Раскатать каждую в форме овала. Посередине выложить начинку. Первая — лук и грибы. Вторая — ветчина и грибы.
- По бокам овалов сделать разрезы и переплести по очереди, как в косу.
- Смазать яйцом и посыпать итальянскими травами (также смотрите рецепт - Бутерброды со шпротами и чесноком).
- Выпекать чиабатту до золотистой корочки в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Еще ни разу не пекла чиабатту. Хотя часто пеку хлеб сама. Вижу, что вкусно…