- Время приготовления: 40 минуты
Картофельное пюре классический рецепт
Как приготовить классическое картофельное пюре? Этот вопрос ежедневно волнует множество домашних хозяек. В настоящее время существуют сотни рецептов картофельного пюре, причем, иногда в картофель добавляются самые экзотические компоненты, которые придают знакомому блюду необычный вкус (также смотрите рецепт - Чесночное картофельное пюре). Однако классическим считается самый простой рецепт картофельного пюре со сливочным маслом и коровьим молоком. Классический рецепт картофельного пюре достаточно прост.
Ингредиенты
- примерно половина килограмма картофеля
- сто миллилитров молока
- сотня граммов сливочного масла
Инструкция
Картофельное пюре классический рецепт:
- Необходимо очистить картофель от кожуры, разрезать клубень на несколько частей и варить в кипящей воде около двадцати минут. Варить большее время картофель не следует, так как он банально разварится и превратится в клейкую массу, которая не пригодна для употребления в пищу (также смотрите рецепт - Суп-пюре из лисичек и цветной капусты). За несколько минут до готовности картофель необходимо посолить.
- После приготовления воду слить, а кусочки картофельных клубней высушить от лишней воды.
- Лишь правильно подсушенный картофель способен впитать в себя большое количество масла и молока и стать тем самым вкусным картофельным блюдом (также смотрите рецепт - Суп-пюре из шампиньонов со сливками). После чего можно приступать к толчению картофеля.
- Эта не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы приготовить правильное пюре необходимо вооружится деревянной толкушкой (также смотрите рецепт - Картофельное пюре с молоком). При использовании металлической толкушки, либо кухонного комбайна вместо воздушного пюре получится клейкая масса, которой так славятся российские столовые и рестораны.
- Затем в толченый картофель необходимо добавить сливочное масло. После этого с помощью миксера продолжить взбивать основательно размятые картофельные клубни и постепенно вливать молоко (также смотрите рецепт - Картофельное пюре по-мексикански). Профессиональные повара рекомендуют взбивать картофельное пюре миксером не менее пяти минут и в самом конце добавить в него белок, дабы придать блюдо пышность и еще большую нежность.