
- Время приготовления: 40 минуты
Картофельное пюре классический рецепт
Как приготовить классическое картофельное пюре? Этот вопрос ежедневно волнует множество домашних хозяек. В настоящее время существуют сотни рецептов картофельного пюре, причем, иногда в картофель добавляются самые экзотические компоненты, которые придают знакомому блюду необычный вкус.
Однако классическим считается самый простой рецепт картофельного пюре со сливочным маслом и коровьим молоком. Классический рецепт картофельного пюре достаточно прост.
Ингредиенты
- примерно половина килограмма картофеля
- сто миллилитров молока
- сотня граммов сливочного масла
Инструкция
Картофельное пюре классический рецепт:
- Необходимо очистить картофель от кожуры, разрезать клубень на несколько частей и варить в кипящей воде около двадцати минут. Варить большее время картофель не следует, так как он банально разварится и превратится в клейкую массу, которая не пригодна для употребления в пищу. За несколько минут до готовности картофель необходимо посолить.
- После приготовления воду слить, а кусочки картофельных клубней высушить от лишней воды.
- Лишь правильно подсушенный картофель способен впитать в себя большое количество масла и молока и стать тем самым вкусным картофельным блюдом. После чего можно приступать к толчению картофеля.
- Эта не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы приготовить правильное пюре необходимо вооружится деревянной толкушкой. При использовании металлической толкушки, либо кухонного комбайна вместо воздушного пюре получится клейкая масса, которой так славятся российские столовые и рестораны.
- Затем в толченый картофель необходимо добавить сливочное масло. После этого с помощью миксера продолжить взбивать основательно размятые картофельные клубни и постепенно вливать молоко. Профессиональные повара рекомендуют взбивать картофельное пюре миксером не менее пяти минут и в самом конце добавить в него белок, дабы придать блюдо пышность и еще большую нежность.