- Время приготовления: 60 минуты
Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт приготовления
Суп-пюре из шампиньонов со сливками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Даже если вы никогда не пробовали суп-пюре, этот рецепт должен вам понравиться. Вкусный и сытный, он к тому же разнообразит ваше привычное меню.
Ингредиенты
- Шампиньоны 0,5 кг
- Сливки 200 мл
- Куриный бульон или вода 1,5 л
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло 2 столовых ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица 1 штука
- Соль, перец и специи по вкусу
- Мука 1−2 столовых ложки
Инструкция
Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт приготовления
- Мелко нарезать лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, но лучше нарезать). Обжарить их на разогретой сковороде на оливковом масле до подрумянивания, приблизительно 10 минут.
- Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Добавить их в сковороду с луком и чесноком. Постоянно мешая, тушить еще 10 минут. В конце жарки постепенно добавить муку, не позволяя образовываться комочкам. Снять с огня.
- Добавить к получившейся массе бульон или воду, соль, перец, специи и все перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Эту смесь перелить в кастрюлю. Поставить на огонь. Сразу же влить сливки, добавить сливочное масло. Варить примерно 10 минут. Снять с огня.
- Подавать украшенным зеленью. Можно посыпать тертым пармезаном.
Вчера попробовала рецепт, очень понравился. И сырочком стоит сверху посыпать, так вкуснее))) я обычным посыпала