- Время приготовления: 25 минуты
Заливной ревень рецепт приготовления
Заливной ревень — довольно необычный десерт, представляющий собой стебли ревеня, залитые желатином. Рецепт прекрасно подойдет для тех, кто выращивает это растение на своих грядках.
Ингредиенты
- Черешки ревеня 1 кг
- Желатин 6 листов или в пакетах
- Белое или красное вино 1 стакан
- Сахар 200 г
- Ванилин или ванильный сахар 3 пакетика
Инструкция
Заливной ревень рецепт приготовления
- Обмыть черешки ревеня, очистить их и нарезать на небольшие кусочки длиной приблизительно 5 или 6 сантиметров.
- Немного подогреть вино и растворить в нем сахар и ванилин, поставить на медленный огонь и варить 6−7 минут. Процедить, не сохранив жидкость, которую нужно разогреть.
- В то время, как жидкость разогревается, замочить желатин в холодной воде, отжать и растворить в подогретой жидкости от ревеня.
- Ревень выложить слоями в глубокой форме, залить желатином и поставить в холодильник на ночь.
- Разрезать на кусочки и подавать с мороженым или ванильным соусом.