- Время приготовления: 50 минуты
Морковный суп с кориандром рецепт приготовления
Морковный суп с кориандром по этому рецепту — здоровый суп для людей, заботящихся о своем здоровье. Он идеально подходит для легкого ужина.
Ингредиенты
- Морковь 450 г
- Овощной или куриный бульон 1,2 л (можно из кубика)
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Лук 1 луковица
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Картофель 1 штука
- Горстка кориандра для подачи (не обязательно)
Инструкция
Морковный суп с кориандром рецепт приготовления
- Нарезать лук, картофель. Очистить и нарезать морковь.
- Нагреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный лук, жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить молотый кориандр и картофель, жарить еще в течение 1 минуты. Добавить морковь и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Превратить суп в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. Вернуть его в кастрюлю, посолить. Подавать, разогрев. Посыпать кориандром.