- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить торт Мячик – пошаговый рецепт
Бывает так, что либо гости скоро придут, либо хочется чего-то новенького, сладкого, а на стол поставить-то и нечего. Для таких ситуаций есть у меня один рецептик – торт Мячик.
Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить торт Мячик. Приготовление торта Мячик не займет много времени, так как его не нужно печь, зато он придется по вкусу всем из-за нежности и сочности (похожий рецепт - Сметанный торт).
Итак, для торта Мячик понадобится:
Ингредиенты
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Консервированные ананасы (кольца) – 1 банка
- Чернослив – стакан
- Желатин – 1 ст. ложка
- Сметана – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Глубокая тарелка в виде полусферы
Инструкция
Как приготовить торт Мячик – пошаговый рецепт:
- В холодной воде замачиваем желатин.
- Чернослив промываем и режем (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
- Сахар и сметану взбиваем, затем добавляем к ним чернослив.
- Не доводя до кипения, на водяной бане разводим желатин. Выливаем его в сметанный крем, перемешиваем и на 20 мин оставляем в холодильнике (похожий рецепт - Торт графские развалины).
- Один готовый корж нужно оставить целым (вырезаем его по диаметру формы), а остальные порезать кубиками.
- Форму для торта выстилаем пищевой пленкой, по центру кладем колечко ананаса, а остальные нужно выложить в шахматном порядке плотно вокруг. Последний ряд – половинки колечек (похожий рецепт - Морковный торт).
- Выкладываем часть застывшего крема и ровненько его распределяем.
- Выкладываем кусочки бисквита, немного вдавливая их в крем.
- Повторяем процедуру: крем – куски бисквита до полного наполнения формы. Сверху закрываем целым бисквитным кругом-коржом.
- Убираем торт в холодильник, а через 60 минут переворачиваем и освобождаем от пленки.