Привет, друзья! Сегодня учимся тому, как готовить рыбу. Для того, чтобы добиться определенного успеха в каком-либо деле, необходимо знать о нём всё, даже когда речь идет лишь о приготовлении рыбы.

Так и в кулинарии: хочешь научиться готовить, знай особенности каждого продукта. Сегодня я расскажу вам об особенностях приготовления рыбы (также можете посмотреть рецепт – Запеченая рыба в сметане).

Как готовить рыбу? Простые советы!

  • Карп — с сентября по апрель, щука — с февраля по апрель, налим — в январе, форель — с мая по август. Если рыба была выловлена в эти месяца, то она о-о-очень вкусна.
  • Если у вас, при чистке, рыба выскальзывает из рук, то опустите пальцы в соль.
  • Чтобы озерная рыба не отдавала тиной, после того как выпотрошите, хорошенько протрите её солью и вымойте в холодной воде.
  • Креветки, крабы, мидии, раки лучше варить в сильно кипящей подсоленной воде.
  • Хотите избавиться от неприятного запаха  во время жарки рыбы? К вам на помощь придет ломтик сырого картофеля! Просто нарежьте мытый картофель и бросьте в сковороду, где готовится рыба (также можете посмотреть рецепт – Соленая красная рыба).
  • Разваливается рыба, когда вы ее жарите? Не беда! Посолите сырую рыбу и оставьте ее так на 10-15 минут, чтобы впиталась соль.
  • С друзьями на отдыхе? Удалось порыбачить? Отличный улов, а холодильника нет? Ничего страшного! В жару свежая рыба сохранится дольше, если ее положить под листья лопуха или под крапиву, конечно это место должно быть в тени.