- Время приготовления: 40 минуты
Кабачковый суп-пюре рецепт
Как правило, супы-пюре детям нравятся больше, нежели обычные. Кабачковый суп-пюре обладает легким и шелковистым вкусом, поэтому рекомендуем приготовить этот полезный супчик своему малышу.
Для супа понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 200 гр лука
- 500 гр картофеля
- 100 мл сливок
- 50 гр сыра
- 200 гр морковки
- 50 гр гренок
- 2 стол.ложки пасты томатной
Инструкция
- Луковицу измельчите, морковь натрите на средней терке.
- Обжарьте лук с морковью на масле растительном.
- Картошку порежьте на кубики.
- Кабачки также нарежьте кубиками.
- Кабачки и картофель сложите в кастрюлю, залейте 0,5 литра горячей воды и тушите овощи 25 минут на слабом огне.
- Переложите зажарку в кастрюлю к кабачкам. Готовые овощи измельчите блендером. Доведите овощную массу до кипения, положите томатную пасту.
- Суп разлейте в порционные чашки, посыпьте тертым сыром, добавьте чуть-чуть сливок и подавайте с гренками (также посмотрите рецепт - Овощной суп для детей).
Суп получился просто супер, спасибо !