Чай молочный улун любят миллионы людей! Он отличается сливочным ароматом и ярким вкусом, который мало кого оставит равнодушным!
Многие считают улун зеленым чаем, но это совсем не так! Улун — это отдельный вид чая, стоящий наряду с черным, зеленым и другими.
Также есть мнение, что молочный улун вымачивают в молоке, и именно поэтому он так и называется — на самом деле это неправда. Молочным он называется потому что имеет характерный аромат (также смотрите рецепт — Чай с молоком и пряностями).
Молочным он получается благодаря нескольким способам ароматизации. Первый способ весьма долгий и дорогостоящий — чайный куст обрабатывают раствором кубинского тростника, а корни куста поливают растворимым молоком, и после этого весь куст обсыпают рисовой шелухой.
Второй способ более простой — с куста собирают листья, и уже они обрабатываются молочным экстрактом.
Собирают листья с чайного куста только осенью и весной (также смотрите рецепт — Холодный арбузный чай).
Молочный улун невероятно полезен для здоровья! Он содержит большое количество витаминов и минералов, богат антиоксидантами, чай укрепляет организм, стенки кровеносных сосудов, нормализует давление и в том числе, при длительном употреблении помогает похудеть!