- Время приготовления: 20 минуты
Холодный арбузный чай
С наступлением августовской жары на базарах и в магазинах можно увидеть большое количество спелых арбузов. Конечно, приятно поесть на даче или пляже холодный сладкий плод. Но не все знают, что из этого круглого продукта можно приготовить вкусный чай. Подберите спелый арбуз и черный чай хорошего качества, в идеальном варианте – цейлонский.
Для приготовления арбузного чая Вам потребуется:
Ингредиенты
- чайная заварка 6 ч.ложек
- кипяток 3 стакана
- лед 3 чашки
- лимонный сок 2 стол.ложки
- мята – веточка
- мята для украшения
- арбузная мякоть, порезанная на кубики – ¼ или 1/6 часть
Инструкция
- Заварите чай покрепче. Через 4-5 минут напиток процедите. Дайте ему остыть, затем поставьте в холодильную камеру.
- В блендер положите арбузную мякоть и мяту, влейте сок лимона, засыпьте сахарный песок. Смешайте продукты до однородности около полминуты.
- Получившуюся массу перелейте в отдельную банку, закройте крышкой либо пищевой пленкой, поставьте охлаждаться.
- Перед подачей в заваренный чай положите лед, затем перемешайте арбузную смесь вместе с чаем, полученный напиток перелейте в кувшин.
- Арбузный чай разлейте по стаканам, добавьте мяту в каждый бокал и подайте на стол.