- Время приготовления: 20 минуты
Смузи со свеклой, огурцом, кефиром и петрушкой рецепт приготовления
Смузи со свеклой, огурцом, кефиром и петрушкой имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Любителям полезных витаминных напитков предлагаем приготовить смузи с добавлением огурца, свеклы, зелени и специя, на основе кефира. Несладкий насыщающий и бодрящий овощной коктейль не только утолит жажду, но и наполнит организм силой и энергией.
Для смузи Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 500 мл кефира
- 3-4 веточки зелени (укроп, петрушка)
- соль
- 2-4 стол.ложки сока из сырой свеклы
- 1 долька чеснока
- черный перец
Инструкция
Смузи со свеклой, огурцом, кефиром и петрушкой рецепт приготовления:
- Овощи и зелень хорошо промойте под холодной проточной водой. Один огурец очистите от кожицы.
- Очищенный огурец оставьте целиком либо поделите на кружки. Веточки зелени порубите. При желании добавьте в напиток более ароматные травы – базилик, кинзу или тимьян. Чесночный зубчик почистите от шелухи и натрите стружкой.
- Погрузите в кефир огуречные круги, чеснок и зелень. По вкусу посолите, для остроты можете добавить кайенский или другой острый перчик.
- С сырой свеклы срежьте оболочки и мелко потрите на терке, после перетрите через мелкое сито, отжимая сок. Для того, чтобы довести смузи до желаемой консистенции можете использовать охлажденную воду.
- На максимальной скорости запустите измельчитель. Пюрируйте крупные фрагменты примерно 30-40 секунд.
- Готовый овощной смузи сразу подавайте на стол в порционных емкостях, украсив веточкой зелени.