Предлагаем Вам взять на заметку рецепт сырного теста, из которого можно пожарить пирожки с различными начинками, спечь рогалики. Сформированные изделия обжаривают по типу чебуреков, во фритюре, подсушивают на сковородке либо отправляют в разогретую духовку.

Для теста понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 100 гр сыра;
  • 1 стол.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 450 гр муки;
  • 1 ч.ложка соли.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте кисломолочный напиток, добавьте соль, сахар и интенсивно перемешайте венчиком (вилкой), растворяя крупинки.
  2. Сыр потрите мелкой стружкой.  При желании можете изменить дозировку сыра  и размер стружки. Массу размешайте, чтобы стружка намокла.
  3. Муку просейте, большую часть засыпьте в кефирно-сырную массу.
  4. Соду, прежде чем добавить в тесто, обязательно просейте. Продолжите замес сырного теста на кефире, по необходимости, добавляя муку.
  5. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте отдыхать на  10-15 минут.
  6. Раскатайте сырное тесто в не очень тонкий пласт, вырежьте треугольники для рогаликов, сформуйте большой пирог, пустые лепешки или слепите  пирожки с начинкой.