Эти суши приготовить очень легко и быстро. Для приготовления Вам потребуются:

  • рис для суши либо любой другой круглозерный – 1 стакан;
  • рисовый уксус (можно заменить приправой для суши, в состав которой входит рисовый уксус);
  • малосоленая рыба (форель, лосось, семга).
  1. Из кухонных принадлежностей Вам следует запастись пищевой пленкой и маленькой формочкой. Идеальным вариантом является подставка для яиц.
  2. Отварите рис, как это сделать Вы можете узнать на нашем сайте. Добавьте в горячую крупу уксус. Пропорции обычно указаны на упаковке. Дайте рису остыть.
  3. Пленку положите внутрь формы.
  4. Сверху положите тонкий кусок красной рыбы. Примните его внутрь формы.
  5. Лучше для суши взять уже нарезную рыбу. Но если у Вас имеется очень острый нож, то порезать красную рыбу на тонкие ломтики Вы сможете самостоятельно.
  6. Положите на рыбу рис. Примните слегка.
  7. С помощью ножа срежьте лишние краешки рыбы.
  8. Придерживая рис рукой, переверните суши. Аккуратно снимите формочку и уберите пленку.