Роллы с красной рыбой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления ролл Вам потребуются:
- рис для суши – 1 стакан;
- рисовый уксус;
- нори листы;
- красная рыба малосоленая;
- свежий огурец;
- васаби – по желанию.
Как приготовить роллы дома?
- Отварите рис. Добавьте в него рисовый уксус, согласно пропорциям, указанным на упаковке.
- Огурец нарежьте на длинные полоски. Тоже самое сделайте с красной рыбой.
- В миску налейте 250 мл воды и добавьте 2 стол.ложки рисового уксуса.
- Водоросли нарежьте на половинки. Одну половину положите на край коврика из бамбука так, чтобы блестящая сторона была снизу.
- Выложите рис тонким слоем. От края должно остаться 1,5 сантиметра свободного места.
- Если рис прилипает к рукам, смочите руки в чашке с приготовленной уксусной водой.
- По желанию сделайте полоску васаби.
- Дальше в середине рисового слоя выложите полоску красной рыбы и огурца. Смочите верхний край уксусной водой.
- Аккуратно приподнимите краешек бамбукового коврика и заверните плотно роллы.
- Готовые изделия разрежьте на равные части с помощью острого ножа, предварительно смоченного в уксусной воде.
- Начинку можно использовать любую, к примеру, креветки, яичные блинчики, авокадо и т.д.