Роллы с красной рыбой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления ролл Вам потребуются:

  • рис для суши – 1 стакан;
  • рисовый уксус;
  • нори листы;
  • красная рыба малосоленая;
  • свежий огурец;
  • васаби – по желанию.

Как приготовить роллы дома?

  1. Отварите рис. Добавьте в него рисовый уксус, согласно пропорциям, указанным на упаковке.
  2. Огурец нарежьте на длинные полоски. Тоже самое сделайте с красной рыбой.
  3. В миску налейте 250 мл воды и добавьте 2 стол.ложки рисового уксуса.
  4. Водоросли нарежьте на половинки. Одну половину положите на край коврика из бамбука так, чтобы блестящая сторона была снизу.
  5. Выложите рис тонким слоем. От края должно остаться 1,5 сантиметра свободного места.
  6. Если рис прилипает к рукам, смочите руки в чашке с приготовленной уксусной водой.
  7. По желанию сделайте полоску васаби.
  8. Дальше в середине рисового слоя выложите полоску красной рыбы и огурца. Смочите верхний край уксусной водой.
  9. Аккуратно приподнимите краешек бамбукового коврика и заверните плотно роллы.
  10. Готовые изделия разрежьте на равные части с помощью острого ножа, предварительно смоченного в уксусной воде.
  11. Начинку можно использовать любую, к примеру, креветки, яичные блинчики, авокадо и т.д.