Эти суши приготовить очень легко и быстро. Для приготовления Вам потребуются:

  • рис для суши либо любой другой круглозерный – 1 стакан;
  • рисовый уксус (можно заменить приправой для суши, в состав которой входит рисовый уксус);
  • малосоленая рыба (форель, лосось, семга).
  1. Из кухонных принадлежностей Вам следует запастись пищевой пленкой и маленькой формочкой. Идеальным вариантом является подставка для яиц.
  2. Отварите рис, как это сделать Вы можете узнать на нашем сайте. Добавьте в горячую крупу уксус. Пропорции обычно указаны на упаковке. Дайте рису остыть.
  3. Пленку положите внутрь формы (также смотрите рецепт – Соус к форели).
  4. Сверху положите тонкий кусок красной рыбы. Примните его внутрь формы.
  5. Лучше для суши взять уже нарезную рыбу. Но если у Вас имеется очень острый нож, то порезать красную рыбу на тонкие ломтики Вы сможете самостоятельно.
  6. Положите на рыбу рис. Примните слегка.
  7. С помощью ножа срежьте лишние краешки рыбы.
  8. Придерживая рис рукой, переверните суши. Аккуратно снимите формочку и уберите пленку.