Эти суши приготовить очень легко и быстро. Для приготовления Вам потребуются:
- рис для суши либо любой другой круглозерный – 1 стакан;
- рисовый уксус (можно заменить приправой для суши, в состав которой входит рисовый уксус);
- малосоленая рыба (форель, лосось, семга).
- Из кухонных принадлежностей Вам следует запастись пищевой пленкой и маленькой формочкой. Идеальным вариантом является подставка для яиц.
- Отварите рис, как это сделать Вы можете узнать на нашем сайте. Добавьте в горячую крупу уксус. Пропорции обычно указаны на упаковке. Дайте рису остыть.
- Пленку положите внутрь формы (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Сверху положите тонкий кусок красной рыбы. Примните его внутрь формы.
- Лучше для суши взять уже нарезную рыбу. Но если у Вас имеется очень острый нож, то порезать красную рыбу на тонкие ломтики Вы сможете самостоятельно.
- Положите на рыбу рис. Примните слегка.
- С помощью ножа срежьте лишние краешки рыбы.
- Придерживая рис рукой, переверните суши. Аккуратно снимите формочку и уберите пленку.