Это блюдо хорошо подходит для веселого семейного обеда. Если Вам вдруг захотелось суши, то не отказывайте себе в этом удовольствии. Для приготовления суши Вам потребуются:
- рис для суши – 2,5 стакана;
- рисовый уксус – 70 мл;
- соус мирин – 90 мл;
- сахар – 1-2 стол.ложки;
- огурцы;
- сливочный сыр;
- копченый лосось;
- стручок красного перца;
- авокадо;
- консервированный тунец;
- майонез;
- морские водоросли или листы нори.
Как приготовить ленивые суши?
- Сварите рис по инструкции на упаковке. Переложите крупу в чашку и перемешайте с соусом мирин, рисовым уксусом и сахаром, оставьте в стороне остывать.
- Консервированного тунца разомните с добавлением майонеза.
- Авокадо, красный перец и огурец порежьте на кусочки.
- На тарелку выложите слой морских водорослей.
- Затем поверх положите слой риса.
- На рисовый слой выложите овощи.
- Вы также можете приготовить ленивые суши в чашках.
- Порежьте морскую капусту на полоски и выложите в качестве верхнего слоя.
- Приготовьте соус: смешайте 2 столовые ложки майонеза с несколькими каплями кунжутного масла и горьким соусом чили. Можете воспользоваться соусом из авокадо.