- Время приготовления: 50 минуты
Зразы из хека рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить зразы из хека. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 0,6 филе хека
- 200 г грабовых палочек
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Зелень укропа
- 100 г белого хлеба без корочки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук
- Сметана
Инструкция
Зразы из хека рецепт приготовления:
- Филе хека и репчатый лук пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках, отжать и также пропустить через мясорубку. Смешать обе массы и добавить одно яйцо. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать (также смотрите рецепт - Запеченный хек в горчице и сметане).
- Накрыть миску с фаршем плёнкой и поместить в холодильник на 20-30 мин.
- Приготовить начинку: крабовые палочки мелко нарубить, смешать с измельчённой зеленью укропа и размягченным сливочным маслом. Разделить начинку на 10 частей и сформировать колбаски (также смотрите рецепт - Зразы рыбные с зеленым горошком). Из рыбного фарша сформовать зразы, вкладывая в середину порцию начинки. Затем обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в крошках.
- Зразы обжать во фритюре, переложить на заселенный фольгой противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 С в течении 15 мин. Подавать зразы, полив сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком (также смотрите рецепт - Зразы из картофеля с фаршем).