- Время приготовления: 30 минуты
Запеченные яйца с картофелем и луком
Запеченные яйца с картофелем и луком получается просто супер. Обязательно советуем попробовать. Для приготовления завтрака Вам потребуются:
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 2 стол.ложки
- картофель среднего размера – 4 шт, около 750 гр
- средняя луковица
- перец
- соль
- яйца – 4 шт
- свежая зелень
Инструкция
- Разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов.
- На сковороде разогрейте масло, положите картофель, порезанный кубиками, приправьте солью и перцем.
- Продолжайте готовить картошку под закрытой крышкой на малом огне около 5 минут, пока картофель не станет мягким. Не забудьте помешивать.
- Луковицу и перец порежьте на мелкие кубики, приправьте специями. Переложите овощи к картошке.
- Накройте емкость крышкой и продолжайте жарить следующие 5-7 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Затем уберите крышку, увеличьте уровень огня и готовьте до получения золотистого цвета.
- За это время ваша духовка нагреется. В каждую форму для маффина налейте 1 столовую ложку воды, вбейте по яйцу и отправьте запекаться на 10-15 минут.
- Дайте яйцам слегка остыть в течение трех минут, затем с помощью гибкой лопаточки извлеките яйца из формы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Приправьте специями.
- На тарелку выложите овощи, посыпьте зеленью и сверху положите запеченное яйцо.