Для Яйца крашенки Вам понадобятся:
- 1 л воды;
- 2 веточки петрушки;
- 5 яиц куриных;
- нитки;
- шелуха лука.
Приготовление
- Накануне Пасхи в каждом доме красят пасхальные яйца и готовят праздничные куличи. На сегодняшний день известно множество способов окрашивания яиц, самый простой из них – это окрашивание в луковой шелухе.
- Для придания красивого вида используйте листика петрушки либо кинзы. Для окрашивания яиц лучше воспользоваться натуральными красителями, к примеру, крапивой, цветками календулы, соком свеклы и т.д.
- Куриные яйца должны быть белыми. Хорошо промойте яйца под проточной водой и выложите на бумажное полотенце. Дайте яйцам подсохнуть.
- У веточек петрушки срежьте самые красивые и фигурные листочки, после приложите их к яйцу произвольно.
- Зафикисируйте листочки, обмотайте яйца ниткой.
- Луковую шелуху положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Шелуху уложите в чашу мультиварки, поверх выложите подготовленные яйца.
- Налейте в чашу холодную воду так, чтобы она покрыла яйца. Затем закройте крышку и установите на 10 минут программу «Пароварка/Рыба». Когда прозвучит сигнал, спустите пар и оставьте яйца крашенки в таком положении до полного остывания.
- Если Вы будете готовить яйца на газовой плите, то залейте их также водой, доведите до закипания и варите 10 минут. Остудите в шелухе.
- Выложите яйца на бумажное полотенце и дайте им подсохнуть. Снимите нитки и удалите листики, протрите яйца салфеткой.
Светлой Вам Пасхи!