- Время приготовления: 60 минуты
Кулич с вяленой вишней и миндалем
Сегодня мы узнаем как приготовить Кулич с вяленой вишней и миндалем. Предлагаем приготовить на Пасху итальянский кулич — Панеттоне.
Для кулича Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 550 гр пшеничной муки
- 50 гр свежих дрожжей
- 250 гр сахара
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 110 гр масла сливочного
- 1 ч.ложка ванильного эстракта
- 1 щепотка соли
- 1 ч.ложка лимонного экстракта
- 100 гр изюма
- 150 гр вяленой вишни
- 50 гр миндаля
- 100 гр цукатов
Инструкция
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Их желательно достать за 2 часа до приготовления, чтобы они имели комнатную температуру.
- Сделайте опару. В теплое молоко раскрошите дрожжи.
- Засыпьте стол.ложку сахарного песка.
- Далее добавьте 150 гр просеянной муки.
- Перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
- Накройте опару пленкой и поставьте на 10 минут в тепло.
- После замесите тесто с помощью миксера. В чашу миксера налейте опару, добавьте сахар и взбейте все на средней скорости.
- Далее добавьте размягченное сливочное масло, лимонный и ванильный экстракты, яйца и соль. Снова взбейте.
- Засыпьте половину муки и взбейте венчиком на средней скорости до однородности. После венчик замените крюком, добавьте остальную муку и вымешивайте 10-15 минут на средней скорости.
- Тесто выложите в миску, добавьте сухофрукты, цукаты и орехи.
- Миску с тестом закройте пленкой, поставьте в тепло на 1-1,5 часа. (смотрите также рецепт - Торт Медовик с вишней)
- Когда тесто в объеме увеличится в 2-3 раза, разложите его в формочки для куличей. Формочки с тестом поставьте в тепло на 45-60 минут.
- Когда тесто поднимется до краев формочки, поставьте куличи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
- Готовые куличи полностью остудите.
- Панеттоне по традиции посыпают сахарной пудрой. При желании можете полить глазурью, приготовленной из 150 гр сахарной пудры, 1 яичного белка, 2 капель пищевого красителя и 1 ч.ложки лимонного сока.
Очень вкусный рецепт, всем советую попробовать ))