Кулич с вяленой вишней и миндалем
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Кулич с вяленой вишней и миндалем

1 отзыв
  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Кулич с вяленой вишней и миндалем
Кулич с вяленой вишней и миндалем
Кулич с вяленой вишней и миндалем
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Кулич с вяленой вишней и миндалем

By Главный Кулинар )) 05.04.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Кулич с вяленой вишней и миндалем. Предлагаем приготовить на Пасху итальянский кулич — Панеттоне.

Для кулича Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 550 гр пшеничной муки
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 250 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 110 гр масла сливочного
  • 1 ч.ложка ванильного эстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.ложка лимонного экстракта
  • 100 гр изюма
  • 150  гр вяленой вишни
  • 50 гр миндаля
  • 100 гр цукатов

Инструкция

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Их желательно достать за 2 часа до приготовления, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Сделайте опару. В теплое молоко раскрошите дрожжи.
  3. Засыпьте стол.ложку сахарного песка.
  4. Далее добавьте 150 гр просеянной муки.
  5. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  6. Накройте опару пленкой и поставьте на 10 минут в тепло.
  7. После замесите тесто с помощью миксера. В чашу миксера налейте опару, добавьте сахар и взбейте все на средней скорости.
  8. Далее добавьте размягченное сливочное масло, лимонный и ванильный экстракты, яйца и соль. Снова взбейте.
  9. Засыпьте половину муки и взбейте венчиком на средней скорости до однородности.  После венчик замените крюком, добавьте остальную муку и вымешивайте 10-15 минут на средней скорости.
  10. Тесто выложите в миску, добавьте сухофрукты, цукаты и орехи.
  11. Миску с тестом закройте пленкой, поставьте в тепло на 1-1,5 часа. (смотрите также рецепт - Торт Медовик с вишней)
  12. Когда тесто в объеме увеличится в 2-3 раза, разложите его в формочки для куличей.  Формочки с тестом поставьте в тепло на 45-60 минут.
  13. Когда тесто поднимется до краев формочки, поставьте куличи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
  14. Готовые куличи полностью остудите.
  15. Панеттоне по традиции посыпают сахарной пудрой.  При желании можете полить глазурью, приготовленной из 150 гр сахарной пудры, 1 яичного белка, 2 капель пищевого красителя и 1 ч.ложки лимонного сока.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Мраморные яйца на Пасху
Яйца крашенки →

Комментарии (1)

  • Главный Кулинар )) 23.05.2019 в 16:35 Ответить

    Очень вкусный рецепт, всем советую попробовать ))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.