- Время приготовления: 60 минуты
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Традиционное для Пасхи блюдо можно приготовить в любое время года, не придавая блюду религиозный смысл.
Для пасхи Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 800 гр творога
- пол стакана миндаля
- 5 яиц
- 100 гр масла сливочного
- 1/2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- пол стакана изюма
- пол ч.ложки соли
Инструкция
- Творог протрите 2 раза через сито. В творожную массу добавьте густую сметану и мешайте до однородной консистенции.
- В другой посуде разотрите масло сливочное с сахаром, вбейте сырые яйца и продолжайте растирать смесь до полного растворения сахара. После обе массу смешайте, добавьте предварительно помытый изюм без косточек, измельченный миндаль.
- Форму заполните массой, накройте грузом и поставьте на 1-2 дня в холодильник.
- Спустя указанное время творожную пасху достаньте из формы, обмажьте сметаной с сахаром. Украсьте на свое усмотрение – изюмом, орехами, кусочками мармелада, ягодами из варенья или сиропа, тертым шоколадом и т.д. (смотрите также рецепт - Торт Медовик с орехами)