Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления
Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления
Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.09.2019

Сегодня мы узнаем ка приготовить Ямс или сладкий мармелад из бататов.  Когда бататы варят и чистят, они теряют до пятой части своего веса. Аналогичным способом можно консервировать персики и тыкву.

Ингредиенты

  • Ямсы или сладкие бататы – 1,25 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 10 г
  • Сахар – Около 1 кг

Инструкция

Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления:

  1. Положить ямсы в кастрюлю с водой и солью, довести до кипения  и варить, пока плоды не размягчатся.
  2. Дать стечь и охладить до тепловатого состояния. Очистить ямсы и протереть их через сито.
  3. Взвесить пюре и добавить к нему такое же количество сахара. Варить смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной палочкой для защиты от пригорания или выплескивания через край.
  4. Примерно через 10 мин будет получен прозрачный мармелад. Перелить его в стеклянные банки и укупорить.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Авокадо калорийность на 100 грамм — витамины
Калорийность фасоли на 100 грамм — витамины →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.