- Время приготовления: 60 минуты
Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем ка приготовить Ямс или сладкий мармелад из бататов. Когда бататы варят и чистят, они теряют до пятой части своего веса. Аналогичным способом можно консервировать персики и тыкву.
Ингредиенты
- Ямсы или сладкие бататы – 1,25 кг
- Вода – 2 л
- Соль – 10 г
- Сахар – Около 1 кг
Инструкция
Ямс или сладкий мармелад из бататов рецепт приготовления:
- Положить ямсы в кастрюлю с водой и солью, довести до кипения и варить, пока плоды не размягчатся.
- Дать стечь и охладить до тепловатого состояния. Очистить ямсы и протереть их через сито.
- Взвесить пюре и добавить к нему такое же количество сахара. Варить смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной палочкой для защиты от пригорания или выплескивания через край.
- Примерно через 10 мин будет получен прозрачный мармелад. Перелить его в стеклянные банки и укупорить.