- Время приготовления: 50 минуты
Яблочный сок и повидло из соковарки
Яблочный сок и повидло из соковарки имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Если среди кухонных приборов у Вас есть соковарка, то приготовление сока и повидла не отнимет много времени. Для сока и повидла Вам понадобятся:
Ингредиенты
- сахар
- яблоки
Инструкция
- Яблоки тщательно помойте, вырежьте помятые бочки и серединки.
- Нарежьте яблоки на небольшие дольки и сложите в чашу соковарки.
- Засыпьте сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости фрукта. Если сладкие яблоки, то совсем немного сахара, а если кислые то, конечно, больше.
- Поставьте соковарку на огонь. Под носик поставьте трех литровую банку, в нее будет стекать сок. Банку можете не стерилизовать, поскольку из носика будет выходить пар, который и стерилизует банку.
- Когда яблочный сок стечет, банку закатайте и уберите. Можете закутать и держать до утра.