- Время приготовления: 40 минуты
Грушевый конфитюр с имбирем рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Грушевый конфитюр с имбирем. Конфитюр получается очень нежным, ароматным, с пряной ноткой. Для конфитюра Вам потребуются:
Ингредиенты
- 800 гр сахарного песка
- 1,5 кг груш
- 0,5 лимона
- 3 см свежего имбиря
Инструкция
- Груши вымойте, обсушите, вырежьте семенную коробочку и порежьте на ломтики.
- Имбирь очистите и натрите мелко на терке.
- Лимон вымойте, после снимите цедру и выжмите сок.
- В кастрюлю сложите имбирь, груши, лимонный сок и цедру, сахарный песок. Дайте смеси постоять 6 часов для выделения сока.
- Затем кастрюлю поставьте на огонь и доведите массу до кипения, проварите ¼ часа. Снимите грушевый конфитюр с имбирем с огня и остудите.
- Процесс варки повторите еще дважды. В последний раз разложите горячий конфитюр в подготовленные баночки и закройте крышками.