- Время приготовления: 40 минуты
Домашняя килька в томате рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Домашняя килька в томате. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- томатный сок — 300 мл
- килька (свежая, замороженная) – 500 гр
- небольшая морковка
- крупный лук
- сахар – 1 стоол.ложка
- мука пшеничная – 1 стол.ложка
- соль
- масло растительное
- уксус – 1 стол.ложка
- горошины душистого черного перца
- лавровый лист
Инструкция
- В сковородку с толстым дном налейте 2 стол.ложки масла растительного. После очистите овощи – луковицу и морковь, промойте под проточной водой. Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковку натрите крупно на терке. Обжарьте на масле сначала лук, а затем засыпьте морковку.
- Рыбу тщательно промойте, слейте излишки жидкости. Положите кильку к тушеным овощам, посыпьте сахаром, солью, добавьте лаврушку и пару горошин душистого перца. Влейте в сковороду с рыбой и овощами домашний томатный сок. В сок предварительно засыпьте муку и тщательно размешайте венчиком.
- Проследите за тем, чтобы томатный сок не только покрыл кильку, но и проник между отдельными рыбинками. Тушите кильку в томате полчаса на минимальном огне. После влейте уксус и тушите еще минут 5. Готовую домашнюю кильку в томате выложите в подготовленные баночки и закатайте крышками.