- Время приготовления: 60 минуты
Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»
Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Это вареное сгущенное молоко – любимая сладость в Испании, Перу и Аргентине. Также оно отлично дополняет мороженое, коктейли, крема для тортов, кексы и т.д.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- сахар – 225 гр
- молоко – 1 л
- ванилин – 1 щепотка
- сода пищевая – 1 ч.ложка
Инструкция
- В кастрюлю с толстым дном положите сахар, молоко, ваниль и соду, смешайте и поставьте на умеренный огонь. Доведите молоко до кипения, смотрите, чтобы оно не убежало.
- Когда молоко станет кремового цвета (через 20 минут), сбавьте огонь до минимального.
- Варите молоко при непрерывном помешивании в течение 60 минут.
- Если Вы снимите молоко с огня раньше на 5-10 минут, то продукт будет более жидким и его можно использовать как карамельный соус, добавлять в кофе, коктейли, десерты и подавать с блинчиками. Спустя 65 минут смесь слегка загустеет и приобретет темно-карамельный цвет.
- Если через 70 минут смесь у Вас не загустела, не переживайте, она загустеет в процессе остывания и после охлаждения в холодильной камере.
- Снимите молоко с огня и продолжайте перемешивать еще 5 минут. Затем охладите сгущенное молоко до комнатной температуры и отправьте на 1 час в холодильную камеру.
- Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече» храните в закрытой банке в холодильнике.