Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»
Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»
Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»

By Главный Кулинар )) 15.04.2019

Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Это вареное сгущенное молоко – любимая сладость в Испании, Перу и Аргентине. Также оно отлично дополняет мороженое, коктейли, крема для тортов, кексы и т.д.

Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • сахар – 225 гр
  • молоко – 1 л
  • ванилин – 1 щепотка
  • сода пищевая – 1 ч.ложка

Инструкция

  1. В кастрюлю с толстым дном положите сахар, молоко, ваниль и соду, смешайте и поставьте на умеренный  огонь. Доведите молоко до кипения, смотрите, чтобы оно не убежало.
  2. Когда  молоко  станет  кремового цвета  (через 20 минут), сбавьте огонь до минимального.
  3. Варите молоко при непрерывном помешивании в течение 60 минут.
  4. Если Вы снимите молоко с огня раньше на 5-10 минут, то продукт будет более жидким и его можно использовать как карамельный соус, добавлять в кофе, коктейли, десерты и подавать с блинчиками. Спустя 65 минут смесь слегка загустеет и приобретет темно-карамельный цвет.
  5. Если через 70 минут смесь у Вас не загустела, не переживайте, она загустеет в процессе остывания и после охлаждения в холодильной камере.
  6. Снимите молоко с огня и продолжайте перемешивать еще 5 минут. Затем охладите  сгущенное молоко до комнатной температуры  и отправьте на 1 час  в холодильную камеру.
  7. Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече» храните в закрытой банке в холодильнике.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Варенье из кабачков рецепт приготовления
Домашняя килька в томате рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.