- Время приготовления: 1ч 20 мин
Вкусный постный суп рецепт приготовления
Постный суп по этому рецепту с добавлением квашеной капусты, ягод можжевельника и сливового джема удивит вас удивительно богатым вкусом.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 200 г
- Репчатый лук 2 луковицы
- Сельдерей 1 небольшой
- Петрушка
- Морковь 1 штука
- Сушеные грибы 4−5 штук
- Ягоды можжевельника 8−10 штук
- Лавровый лист пара штук
- Душистый перец и перец в зернах
- Сливовый джем 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
Вкусный постный суп рецепт приготовления
- Залить сушеные грибы кипятком, через некоторое время слить воду, затем залить стаканом воды и варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Удалить грибы из бульона и нарезать полосками.
- В то время, как варятся грибы, приготовить отвар из овощей: очищенные и порезанные на мелкие кусочки овощи, ягоды можжевельника, лавровый лист, душистый перец, перец в зернах залить 2 литрами холодной воды и варить около часа до готовности.
- В отвар из овощей добавить измельченную квашеную капусту, порезанные на полочки грибы и грибной бульон. Варить еще 40 минут, затем добавить сливовый джем, приправить по вкусу солью, перцем и варить еще 5 минут.
- Можно сделать суп более густым, для чего нужно добавить смешанные на разогретой сковороде столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой муки.