Холодный свекольник классический рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Холодный свекольник классический рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Холодный свекольник классический рецепт приготовления
Холодный свекольник классический рецепт приготовления
Холодный свекольник классический рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Холодный свекольник классический рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 09.09.2019

Вы без труда приготовите холодный свекольник, используя этот классический рецепт. В жаркую погоду при подаче на стол в тарелки можно добавить по несколько кубиков льда.

Ингредиенты

  • Свекла 700 г
  • Зеленый лук 250 г
  • Зелень петрушки 1 столовая ложка
  • Рубленый укроп 2 столовые ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Отварное мясо 250 г
  • Картофель 1−2 штуки (по желанию)
  • Морковь 1 штука (не обязательно)
  • Огурцы 2−3 штуки (свежие)
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Уксус, соль, сахар по вкусу

Инструкция

Холодный свекольник классический рецепт приготовления

  1. Мелко порезать зелень: петрушку, лук и укроп, затем растолочь их с добавлением соли деревянным пестиком.
  2. Нарезать огурцы тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Порезать мясо кубиками. Огурцы, мясо смешать с зеленью. Оставить на 30 минут (лучше убрать в холодильник).
  3. В это время очистить свеклу, обмыть и отварить в кастрюле с водой до мягкости. Если используется морковь, то очистить ее и бросить к свекле. Готовую свеклу вынуть из отвара и натереть на крупной терке для корейской моркови или порезать брусочками. Положить свеклу обратно в отвар. То же самое проделать с морковью. Посолить, добавить сахар и уксус (можно использовать лимонную кислоту). Отвар должен напоминать на вкус подслащенный квас.
  4. Дать отвару остыть и соединить с остальными ингредиентами. Разлить по тарелкам, в каждую при подаче положить по половинке или четвертинке яйца. Посыпать зеленью, можно добавить ложку сметаны.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем — пошаговый рецепт

Post navigation

← Вкусный постный суп рецепт приготовления
Окрошка – калорийность на 100 грамм →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.