- Время приготовления: 60 минуты
Холодный свекольник классический рецепт приготовления
Вы без труда приготовите холодный свекольник, используя этот классический рецепт. В жаркую погоду при подаче на стол в тарелки можно добавить по несколько кубиков льда.
Ингредиенты
- Свекла 700 г
- Зеленый лук 250 г
- Зелень петрушки 1 столовая ложка
- Рубленый укроп 2 столовые ложки
- Яйца 4 штуки
- Отварное мясо 250 г
- Картофель 1−2 штуки (по желанию)
- Морковь 1 штука (не обязательно)
- Огурцы 2−3 штуки (свежие)
- Сметана 1 столовая ложка
- Уксус, соль, сахар по вкусу
Инструкция
Холодный свекольник классический рецепт приготовления
- Мелко порезать зелень: петрушку, лук и укроп, затем растолочь их с добавлением соли деревянным пестиком.
- Нарезать огурцы тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Порезать мясо кубиками. Огурцы, мясо смешать с зеленью. Оставить на 30 минут (лучше убрать в холодильник).
- В это время очистить свеклу, обмыть и отварить в кастрюле с водой до мягкости. Если используется морковь, то очистить ее и бросить к свекле. Готовую свеклу вынуть из отвара и натереть на крупной терке для корейской моркови или порезать брусочками. Положить свеклу обратно в отвар. То же самое проделать с морковью. Посолить, добавить сахар и уксус (можно использовать лимонную кислоту). Отвар должен напоминать на вкус подслащенный квас.
- Дать отвару остыть и соединить с остальными ингредиентами. Разлить по тарелкам, в каждую при подаче положить по половинке или четвертинке яйца. Посыпать зеленью, можно добавить ложку сметаны.