Вишня в собственном соку имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
- вишня;
- сахар.
Приготовление
- Вишню переберите: удалите черенки и листики. Одним словом отберите для консервирования только неповрежденные ягоды.
- Перебранную вишню промойте водой и откиньте на дуршлаг.
- Далее воспользуйтесь приспособлением и удалите из вишен косточки.
- Промойте банки с содой и простерилизуйте. Крышки также помойте с содой и прокипятите в течение 3 минут.
- В стерилизованную банку засыпьте горсть вишни и засыпьте ее 1 ст.ложкой сахара. Затем снова положите горсть вишни и опять пересыпьте ее сахаром. Таким образом, наполните банку доверху.
- На банку 800 мл уходит примерно 5 ст.ложек сахара. Верхний вишневый слой обязательно присыпьте сахаром. При желании можете готовить вишню в собственном соку и без добавления сахара.
- Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
- Дно большой кастрюли застелите полотенцем, на него поставьте банки и накройте их крышками, не закручивайте.
- В кастрюлю налейте воду до плечиков банок, вода не должна попасть в банки с вишней. (также смотрите рецепт — Пирог с Вишней)
- На умеренном или слабом огне доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте вишню 15 минут при слабом кипении. Время указано для банок объемом 800 мл -1 л.
- Банки аккуратно достаньте из кастрюли и плотно закупорьте крышками.
- Если Вам попалась мало сочная вишня, налейте немного кипятка, жидкость должна покрывать вишню полностью.
- Банки поставьте вверх дном, чтобы удостовериться в герметичности закрытия и оставьте так до полного остывания. Можете укутать банки теплыми вещами.
- Хранится вишня (смотрите также рецепт — Торт Медовик с вишней) в собственном соку в темном прохладном месте.