- Время приготовления: 30 минуты
Борщевая заправка рецепт приготовления
Борщевая заправка имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для борщевой заправки понадобятся:
Ингредиенты
- 3 кг свеклы;
- морковка — 1 кг
- томаты — 1 кг
- 1 кг репчатого лука
- 3 стол.л. соли
- 250 мл масла растительного
- 1 кг болгарского перца
- 9% уксус — 125 мл
- сахар — 1 стакан
Инструкция
- Овощи помойте, очистите и выложите слоями в большую емкость в следующей очередности:
- лук, порезанный 12 или ¼ кольцами; свекла, тертая на крупной либо корейской терке; тертая морковь, аналогично свекле; перец болгарский, нарезанный тонко соломкой; полукружки помидоров.
- Добавьте к овощам соль, масло, уксус, сахар и перемешайте. Поставьте овощи на слабый огонь, когда появится сок, огонь увеличьте и готовьте овощи еще 25 минут.
- Разложите борщевую заправку в стерильные банки, закройте крышками и закатайте.