- Время приготовления: 50 минуты
Огурцы бочковые в банке
Сегодня мы узнаем как приготовить огурцы бочковые в банке. Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1,5 кг огурцов
- 5 долек чеснока
- 1,5 л воды
- 3 стол.ложки соли
- 5 долек чеснока
- ½ острого перца
- 1 горсть листьев дуба, вишни, хрена, черной смородины
- 1 дес. л. сухой горчицы
- 3 зонтика укропа
Инструкция
- Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Желательно использовать огурцы, которые сорваны в день консервирования, поскольку в них максимальная концентрация сахара, способствующая лучшему брожению. Если Вы не знаете, когда были сорваны огурцы, положите их в холодную воду на 6-8 часов.
- На дно банки (3 л) положите очищенный чеснок, зонтики укропа, листья и половинку острого перчика. Затем выложите огурцы. Для посола можете использовать не только молоденькие огурчики, но и огурчики в «возрасте».
- Приготовьте рассол для огурцов из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды, воду можете не кипятить. Сверху огурцы накройте листьями хрена, зонтиками укропа, поставьте на 3 дня в тепло.
- Спустя указанное время, слейте с огурцов рассол в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Налейте в банку с огурцами горячую кипяченую воду и встряхните энергично содержимое банки, промойте, таким образом, огурцы.
- В огурцы налейте рассол, сверху насыпьте горчичный порошок. Старые листочки замените новыми. Банки закатайте и переверните, укройте теплым одеялом.
- Возможно, рассол будет мутноватым из-за горчицы и естественного брожения, не беспокойтесь это нормальное явление. Огурцы бочковые в банке через 2 недели будут готовы к употреблению.