Огурцы бочковые в банке
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Огурцы бочковые в банке

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Огурцы бочковые в банке
Огурцы бочковые в банке
Огурцы бочковые в банке
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Огурцы бочковые в банке

By Главный Кулинар )) 13.04.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить огурцы бочковые в банке. Вам потребуются:

Ингредиенты

  • 1,5 кг огурцов
  • 5 долек чеснока
  • 1,5 л воды
  • 3 стол.ложки  соли
  • 5 долек чеснока
  • ½  острого перца
  • 1 горсть листьев  дуба, вишни, хрена, черной смородины
  • 1 дес. л. сухой  горчицы
  • 3 зонтика укропа

Инструкция

  1. Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Желательно использовать огурцы, которые сорваны в день консервирования, поскольку в них максимальная концентрация сахара, способствующая лучшему брожению. Если Вы не знаете, когда были сорваны огурцы, положите  их в холодную воду  на 6-8 часов.
  2. На дно банки (3 л) положите очищенный чеснок, зонтики укропа, листья и половинку острого перчика. Затем выложите огурцы. Для посола можете использовать не только молоденькие огурчики, но и огурчики в «возрасте».
  3. Приготовьте рассол для огурцов из расчета  2 ст.л. соли  на 1 л воды, воду можете не кипятить.  Сверху огурцы накройте листьями хрена, зонтиками укропа, поставьте на 3 дня в тепло.
  4. Спустя указанное время, слейте с огурцов рассол в кастрюлю и  поставьте на плиту, доведите  до кипения.
  5. Налейте в банку с огурцами горячую кипяченую воду и  встряхните энергично содержимое банки, промойте, таким образом, огурцы.
  6. В огурцы налейте рассол, сверху насыпьте горчичный порошок.  Старые листочки замените новыми. Банки закатайте и переверните, укройте теплым одеялом.
  7. Возможно, рассол будет мутноватым из-за горчицы и естественного брожения, не беспокойтесь это нормальное явление.  Огурцы бочковые в банке через 2 недели будут готовы к употреблению.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Борщевая заправка рецепт приготовления
Вяленые помидоры рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Наша страница в Facebook

Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.