- Время приготовления: 40 минуты
Маринованные кабачки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Маринованные кабачки. Для консервирования Вам понадобятся:
Ингредиенты
- кабачки молодые — 1 кг
- 25 гр укропа
- перец душистый — 5 горошин
- 4 дольки чеснока
- 1,5 стол.ложки соли
- 9% уксус — 75 мл
- 1 литр воды
Инструкция
- Молодые кабачки помойте, кончики отрежьте и порежьте кружочками, толщина не более 1,5 сантиметров.
- Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп помойте и обсушите.
- Положите на дно банок зелень и специи, затем банки плотно набейте кабачками.
- Воду налейте в кастрюлю и вскипятите, добавьте соль и уксус, разлейте маринад по банкам.
- Банки с кабачками поставьте в кипящую воду. Стерилизуйте банки 0,5 литра – 12 минут, 1 литр — 15 минут. Закройте маринованные кабачки стерилизованными крышками.