- Время приготовления: 50 минуты
Компот из малины рецепт
Для компота из малины сгодятся как свежие, так и замороженные ягоды. Прежде чем начать варить компот из свежих ягод, опустите их в подсоленную теплую воду, чтобы личинки и насекомые «покинули» ягоды. Чтобы малиновый компот имел более насыщенный вкус, положите в него небольшую дольку лимона либо добавьте 2 щепотки лимонной кислоты.
На 3 литровую банку Вам потребуются:
Ингредиенты
- 700 гр малины
- 200 гр сахара
- 2 литра воды
Инструкция
- Малину переберите, почистите от листиков, веточек и чашелистиков. Засыпьте ягоды в сито и промойте холодной водой. Сито с ягодами установите на пустую емкость, чтобы стекла воды. Банку простерилизуйте.
- Подготовьте сироп из сахара и воды. Пока сироп будет доходить до закипания, ягоды переложите в банку.
- Кипятите сироп 5—7 минут, затем влейте его в банку с малиной, стараясь попасть в центр емкости.
- Банку наполните до краев, затем закупорьте крышкой и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении, пока компот из малины не остынет полностью.
- Храните компот не более 5 месяцев, поскольку при более долгом хранении у него появляется горьковатый привкус.