- Время приготовления: 2ч 20 мин
Тушеная говядина с красным вином
Тушеная говядина с красным вином имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого мясного блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- говядина филейная часть – 900 гр
- масло виноградное – 2 стол.ложки
- лук – 450 гр
- морковь – пол кило
- вино сухое красное – 750 мл
- соль – 2 ч.ложки
- апельсин
- перец
Инструкция
- Говяжье филе натрите перцем и солью, переложите в глубокую сковороду или большую кастрюлю с раскаленным виноградным маслом. Обжарьте мясо на среднем уровне со всех сторон примерно в течение 10 минут и выложите на тарелку.
- В посуде, где жарилось мясо, спассируйте крупно порезанный лук, добавьте морковь, порубленную крупными кусочками, соль 10 гр, пол ложки молотого перца и продолжайте обжаривать еще минут 10. Влейте к овощам вино, добавьте тонко нарезанную апельсиновую цедру.
- Дождитесь, пока жидкость закипит, и переложите в нее филе. Когда масса снова закипит, закройте посуду крышкой и выключите огонь.
- Примерно через 5 минут, кастрюлю поставьте в духовочный шкаф, готовьте 2 часа при 175 градусах.
- Тушеную говядину подавайте порционно вместе с овощами.