- Время приготовления: 60 минуты
Куриное фрикасе рецепт
Куриное фрикасе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- куриные окорока – 4 шт
- голени куриные – 4 шт
- оливковое масло – 1 стол.ложка
- винный красный уксус – 5 стол.л.
- масло сливочное – 20 гр
- сухое белое вино – 100 мл
- чеснок – пол головки
- помидор
- листья эстрагона – 20 гр
- петрушка – 20 гр
- специи
Инструкция
- Разогрейте глубокий сотейник на огне, влейте в него оливковое масло, положите курицу и обжарьте ее до золотистой корочки.
- Посыпьте перец, соль, добавьте сливочное масло и уксус, продолжайте готовить еще в течение минуты, чтобы кусочки курицы впитали в себя вкус сливочного масла и уксуса.
- В сотейник влейте вино, доведите соус до кипения, помидор мелко порубите и переложите к курице. Листья эстрагона порежьте крупно, добавьте в сковороду и туда же отправьте очищенные целые дольки чеснока.
- Закройте емкость крышкой и отправьте в духовочный шкаф на полчаса, томите курицу при 150 градусах.
- Извлеките посуду с куриным фрикасе, попробуйте получившийся кулинарный шедевр, приправьте солью и перцем при необходимости.
- Кусочки курицы выложите на большую тарелку, и посыпьте рубленой зеленью. Соус, в котором варилась курица, подайте в отдельной миске. В качестве гарнира подходит отварная фасоль.