Вареники с картофелем и шкварками

Вам понадобится:

  • 500 гр картофеля;
  • шкварки -150 гр;
  • репчатый лук – 200 гр.
  1. Картофель отварите и измельчите в мясорубке. Жирную свинину мелко порежьте и обжарьте с луком до получения шкварок.
  2. Соедините с картофелем и перемешайте. Начинка для вареников готова.
  3. Подавайте готовые вареники с растопленным сливочным маслом и мелко рубленой зеленью.

Вареники с маком

Вам понадобится:

  • сахар -100 гр;
  • мак – 250 гр;
  • мёд- 1 ст.л.
  1. Мак хорошенько промойте и залейте кипятком. Затем выложите на салфетку, чтобы испарилась влага.
  2. Распаренный мак истолките в ступке, но если ее нет пропустите трижды через мясорубку (смотрите также рецепт Мясо по-французски). В миске смешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Подавайте вареники с компотом, соком или сиропом.