- Время приготовления: 50 минуты
Вареники рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Вареники. Тесто на вареники замешивается из пшеничной муки в/с с добавлением соли и яиц. Рецепт теста:
Ингредиенты
- мука – 3 стакана
- вода – 0,6 стакана
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
Инструкция
- Соедините все ингредиенты и замесите тесто, оставьте в покое на 30 минут. Раскатайте готовое тесто и нарежьте его квадратиками либо кружочками.
- Толщина теста целиком зависит от того, какую начинку Вы будете использовать.
- К примеру, если вареники будут с печенкой, то тесто должно быть тонким.
- А если с вишнями, то естественно потолще.
- На кружочки теста положите начинку и слепите вареники. Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
- Готовые вареники вынимаются шумовкой. Подавайте несладкие вареники — с маслом, сметаной, а сладкие – с медом или сиропом.
Вареники с картофелем и шкварками
Вам понадобится:
- 500 гр картофеля;
- шкварки -150 гр;
- репчатый лук – 200 гр.
- Картофель отварите и измельчите в мясорубке. Жирную свинину мелко порежьте и обжарьте с луком до получения шкварок.
- Соедините с картофелем и перемешайте. Начинка для вареников готова.
- Подавайте готовые вареники с растопленным сливочным маслом и мелко рубленой зеленью.
Вареники с маком
Вам понадобится:
- сахар -100 гр;
- мак – 250 гр;
- мёд- 1 ст.л.
- Мак хорошенько промойте и залейте кипятком. Затем выложите на салфетку, чтобы испарилась влага.
- Распаренный мак истолките в ступке, но если ее нет пропустите трижды через мясорубку (смотрите также рецепт Мясо по-французски). В миске смешайте все ингредиенты до однородности.
- Подавайте вареники с компотом, соком или сиропом.