- Время подготовки: 25 минуты
- Время приготовления: 30 минуты
Торт Медовик с вишней и орехами - рецепт
Добрый день дорогие друзья. Мы сегодня приготовим торт Медовик с вишней и грецкими орехами. Рецепт приготовления простой и вкусный. Для коржей нам понадобится сахар, мед, сливочное масло с жирностью 72,5%, яйца, сода и мука.
Ингредиенты
- Коржи
- мука - 280 гр
- сахар - 175 гр
- мед - 75 гр
- сода - 10 гр
- сливочное масло - 50 гр, (с жирностью 72,5%)
- яйца - 2 шт
- Начинка
- грецкие орехи - 70-80 гр,обжаренные
- вишня - 250 гр
- сахар - 50 гр
- Крем
- сметан - 300 гр, 20-25%
- ванильный сахар - 10 гр
- сливки - 300 мл, 33-35%
- сахарная пудра - 70 гр
Инструкция
- Начинаем готовить Торт Медовик. В сотейнике соединяем яйца с сахаром, мед, сливочное масло и ставим на огонь. На среднем огне нагреваем эту смесь до полного растворения сахара и масла, доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем соду. Масса начнет сильно пенится и увеличится в объеме, после того как сода полностью прореагирует с мёдом пена спадет и в этот момент мы добавляем просеянную муку.
- Пока тесто для Торта Медовик ещё горячее оно жидковатая, нужно его накрыть пленкой и ставить в холодильник на 2 часа (смотрите также рецепт - Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком).
- После два часа достаем тесто из холодильника, оно уже стало твердым. Раскрываем в колбаску и нарезаем на 8 равных частей.
- Присыпаем немного мукой, раскатываем тесто толщиной 1 мм. Вырезаем металлическим кольцом диаметром 18 см, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 5 минут, до подравнивание (смотрите также рецепт - Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком).
- В начинку Торта Медовик мы будем использовать вишни(замороженная без косточек) и сахар. Нагреваем его в сотейнике до полного растворения сахара, кипятим в течение 2 минут и откидываем на сито. Оставляем до полного остывания. Также в начинку пойдут обжаренные грецкие орехи.
- Для крема понадобится сметан(20%), сливки 35% жирности, сахарная пудра и ванильный сахар (смотрите также рецепт - Банановый торт).
- В движение миксера соединяем всё сразу и взбиваем на средней скорости, постепенно повышая скорость миксера до высокой. Взбиваем примерно 5 минут до получения пышного, густого и устойчивого крема.
- Распределяем сразу по всем коржам в одинаковом количестве и начинаем собирать торт.
- Ставим первый корж с кремом, потом на нем вставляем второй корж. На втором корже распределяем вишни подготовление для начинки и вставить третий корж. На третьем корже распределяем грецкие орехи и продолжаем собирать торт (также смотрите рецепт Торта Сникерс) с таким же порядком. А на последнем слое ничего не добавляем, а просто равномерно размазываем крем.
- После этого ставим в холодильник наш торт Медовик.
Спасибо за очень вкусный рецепт торта )))
На здоровье ))
Пекла этот тортик по Вашему рецепту. Делала так первый раз, обычно обходилась без орехов и вишни. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Классный торт получился, благодарю за рецепт.
Пожалуйста, ради что рецепт понравился!
Хороший рецептик, а тортик какой получился красивый, ммм… класс!
Рецепт непростой, но, думаю, торт должен быть просто превосходным. Сама медовик я не готовила, но доводилось пробовать, причем домашний, а не только магазинный вариант. Очень вкусный тортик.
Очень понравилось присутствие вишни и орехов в торте. Предполагаю, что очень вкусный тортик.
Медовый торт готовлю частенько, но вот добавки в виде орехов не использую. Думаю так получается гораздо интересней, но всë же вкус настоящего медовика перебивает. Или это не так?