Томатный суп пюре классический рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Томатный суп пюре классический рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Томатный суп пюре классический рецепт приготовления
Томатный суп пюре классический рецепт приготовления
Томатный суп пюре классический рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Томатный суп пюре классический рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 09.09.2019

Чтобы сделать вкусный томатный суп пюре по этому классическому рецепту, нужно запастись терпением. Помидоры используйте очень зрелые и сочные, тогда ваш суп будет изумительно вкусным.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры 1−1,25 кг
  • Лук 1 штука средняя
  • Морковь 1 штука небольшая
  • Томатное пюре 2 чайные ложки
  • Сельдерей 1 палочка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сахар большая щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Горячий овощной бульон 1,2 л (можно из кубика)

Инструкция

Томатный суп пюре классический рецепт приготовления

  1. Во-первых, подготовить овощи. Помидоры должны быть очень спелыми. Оторвать зеленые стебельки и обмыть помидоры. Каждый помидор разрезать на 4 части, удалив жесткие части, которые обычно бывают у стебельков. Мелко порезать морковь и лук. Сельдерей нарезать на палочки примерно такого же размера как и морковь с луком.
  2. Влить в большую толстостенную кастрюлю ложку масла и нагреть на слабом огне. Когда она разогреется, выложить в нее морковь, лук и сельдерей, перемешать деревянной ложкой. Тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, они не должны поджариться и стать коричневыми. На это уйдет примерно 10 минут, за которые нужно встряхнуть кастрюлю 2 или 3 раза, чтобы овощи обжарились равномерно и не прилипли ко дну.
  3. Добавить в овощи томатное пюре и перемешать. Положить помидоры на разделочную доску и посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Выложить помидоры в кастрюлю с овощами, туда же бросить разорванные на несколько частей лавровые листы. Все перемешать и накрыть крышкой. Пусть помидоры тушатся на слабом огне в течение 10 минут, пока не пустят сок. Время от времени кастрюлю нужно хорошенько встряхивать.
  4. Медленно влить в помидорную смесь бульон, постоянно помешивая. Увеличить огонь и довести до кипения, затем убавить огонь до очень медленного и накрыть крышкой. Варить 25 минут, несколько раз за это время перемешать смесь. В конце приготовления помидоры должны сильно развариться.
  5. Снять кастрюлю с огня, снять крышку и оставить на пару минут. Затем удалить из супа лавровый лист. С помощью блендера превратить смесь в пюре. Теперь суп может быть заморожен на срок до 3 месяцев.
  6. Вылить суп-пюре обратно в кастрюлю из блендера и разогреть его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока не увидите пузырьки на поверхности. Посолить по вкусу (щепотка или две), добавить немного сахара и перца молотого, если вам это покажется нужным. если цвет супа кажется вам недостаточно ярким, можно добавить чайную ложку томатного пюре и перемешать до полного его растворения. Разлить в тарелки и подавать.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Украинский борщ – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем – пошаговый рецепт

Post navigation

← Окрошка мясная рецепт приготовления
Брокколи – калорийность на 100 грамм →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Наша страница в Facebook

Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом




Последние рецепты

  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
  • Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото
  • Бисквитный торт с малиной – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.