- Время приготовления: 30 минуты
Окрошка мясная рецепт приготовления
Классический рецепт самого любимого блюда летом — мясной окрошки. Вы можете отказаться от редиса или добавить морковь.
Ингредиенты
- Отварное мясо 150 г (или колбаса, ветчина)
- Яйца 2 штуки
- Огурец свежий 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Редис 4−5 штук
- Хрен 1 чайная ложка
- Укроп 2−3 веточки
- Зеленый лук несколько перьев
- Горчица 1 чайная ложка
- Квас 1,5−2 л
- Сметана 1 столовая ложка
Инструкция
Окрошка мясная рецепт приготовления
- Отварить картофель, яйца. Охладить, очистить.
- Мелко порезать (кубиками) картофель, яйца, огурец, редис (редис и огурец можно протереть через крупную терку).
- Порезать кубиками мясо и добавить его к овощам.
- В отдельной миске растереть порезанный зеленый лук, укроп и соль.
- Все компоненты хорошо перемешать. Подавать на стол, залив квасом. Посолить, добавить хрен и горчицу, ложку сметаны.
Окрошка- любимое блюдо летом, но что то мне взгрустнулось, так чего- то этакого захотелось, а тут и на рецепт наткнулась. Сижу и наворачиваю теперь окрошечку классическую)) правда с колбаской. Вкууусно
Скажу честно, никогда не пробовала делать окрошку с редиской, даже не думала, что ее туда добавляют. Но оказалось очень вкусно! Главное выбрать такую, чтобы не горчила. Очень актуальный сейчас рецепт , есть особо не хочется, а окрошечка самое то