Наиболее предпочитаемое лакомство во всей планете — шоколад. Главным компонентом для его создания являются какао-бобы. Они имеют в себе примерно 40 летучих соединений. От них исходит изумительный аромат, позитивно влияющий на нашу нервную систему. Этот запах возвращает душевное равновесие, снимает нервозность и умиротворяет.

Находящееся в описываемом продукте какао-масло быстро перерабатывается организмом. Если вам нужно пополнить запас энергии и восстановить силы, скушайте маленький кусочек шоколада.

Он имеет в себе калий, железо, кальций и витамины группы В. Не нужно забывать и про наличие меди, приостанавливающей процесс старения клеток. Это лакомство является отличным лекарством от кашля и почти не воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, шоколад позитивно воздействует на гормональный дисбаланс, устраняя или смягчая болезненные ощущения при менструации.

Как правило, шоколад делят на белый, молочный и горький. При создании шоколадных изделий нередко применяются всевозможные добавки. К примеру, воздушный рис, цукаты, орехи, а также ароматические добавки и различные начинки.

Черный, горький шоколад создают из сахара, масла какао и тертого какао. В нем имеется минимум 60% какао-бобов.

Молочный шоколад помимо какао содержит в себе молоко. В большинстве случаев, при создании молочного шоколада применяют сливки или сухое молоко. Данный продукт имеет очень нежный вкус. При этом следует учитывать, что в нем имеется мало полезных веществ.

Что касается белого шоколада, в нем нет какао-бобов. Он содержит в себе лишь масло какао. А сухое молоко и сахар придают ему кремовый оттенок.