- Время приготовления: 1ч 20 мин
Суп из белых грибов с фрикадельками рецепт приготовления
Суп из белых грибов с фрикадельками имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Грибы белые - 400 г
- Морковь свежая - 1 крупная
- Соль, перец черный - взять по вкусу
- Луковица – 1 крупная головка
- Клубни картофеля - 4 средних
- Фарш (говядина) - 300 г
- Подсолнечное рафинированное масло
- Петрушка и укроп – по 5 веточек
Инструкция
Как приготовить суп из белых грибов с фрикадельками:
- Перед началом приготовления супа обрабатываем белые грибы. На некоторое время замачиваем их в холодной воде, а потом тщательно промываем под струей воды и слегка отжимаем. Сразу после этого нарезаем грибы на крупные кубики.
- Морковь промываем и чистим. Лук очищаем от шелухи. На разделочной доске лук и морковь режем на мелкие кубики, а клубни очищенного картофеля нарезаем на крупные кубики.
- Свежеприготовленный или хорошо размороженный фарш помещаем в миску. Добавляем в него по вкусу поваренную соль, предварительно измельченную зелень, перчим и тщательно все перемешаем. Мокрыми руками скатываем из фарша шарики размером с куриный желток – фрикадельки.
- В металлическую кастрюлю наливаем холодной фильтрованной воды и выкладываем в нее порезанные белые грибы (воды должно быть достаточно, чтобы покрыть грибы). Ставим на умеренный огонь и доводим до закипания. Далее извлекаем грибы из воды, откидываем на дуршлаг и следим, чтобы вся жидкость стекла. Грибную воду выливаем за ненадобностью. Грибы вновь помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения. Закипевшую воду с грибами подсаливаем по вкусу и продолжаем варить на среднем огне.
- В это время кубики лука и моркови обжариваем на масле до легкого зарумянивания и мягкости. После чего обжаренные овощи добавляем в кастрюлю к варящимся грибам. Затем выкладываем в готовящийся суп картофель.
- Теперь фрикадельки помещаем на раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом и обжариваем в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Следим за равномерностью обжарки. Готовые фрикадельки добавляем в суп за семь минут до готовности. Сообразно с вкусовыми пристрастиями суп из белых грибов подсаливаем и перчим. Подаем к столу в глубоких тарелках, украсив веточками зелени.