- Время приготовления: 60 минуты
Свиной карбонад в маринаде Чипотле рецепт
Готовим свиной карбонад в маринаде Чипотле. Из великолепного копченого маринада из чили Чипотле вместе с мясом и овощным бульоном будет готов вкусный соус (похожий рецепт - Паштет из свиной печени в домашних условиях). Замочите свиной карбонад в маринад минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, и мясо при выпечке будет мягким меньше чем за час.
Ингредиенты
- 5 ст.л. Оливковое масло
- 2 дл Нарезанная петрушка
- 1 дл Рубленая кинза (Кориандр)
- 2 шт Зубчик чеснока
- 1 чл Перец чили Чипотле молотый
- 2 шт Свежевыжатый сок лайма
- 1 шт Натертую корку лайма
- 1 кг Свиной карбонад
- 1 ст.л. Соевый соус без глютена или Соевый соус Тамари
- 5 шт Морковь
- 3 шт Свекла
Инструкция
Свиной карбонад в маринаде Чипотле рецепт:
- Взбейте оливковое масло, соевый соус без глютена, сок лайма, нарезанную зелень, толченый чеснок, Перец чили Чипотле молотый и тертую лаймовую корку (похожий рецепт - Медальоны из свиной вырезки).
- Вмесить маринад в кусочки мяса и оставить в коробке с крышкой на 2 часа минимум или на всю ночь.
- Сбрызнуть маслом противень, добавить нарезанные морковь и свеклу или другие корнеплоды. Выложите сверху куски маринованного мяса (похожий рецепт - Котлеты из свиной печени с картошкой).
- Выпекать в духовке при 200 градусах цельсия в чугунной кастрюле или на противне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким (похожий рецепт - Фаршированный свиной желудок).
Какая вкуснятина! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!