- Время приготовления: 40 минуты
Медальоны из свиной вырезки рецепт
Медальоны из свиной вырезки имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- вырезка свиная
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное
- коньяк (бренди) – 30 гр
- черный перец
- соль
Инструкция
- Вырезку промойте, просушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на 3-4 см медальоны.
- Медальоны слегка помните пальцами, посыпьте их с обеих сторон перцем и солью. Разогрейте в сковороде масло, обжаривайте медальоны каждую сторону в течение 3-5 минут.
- Зубчики чеснока почистите и раздавите ножом.
- В конце обжарки 2-ой стороны положите в сковородку чеснок и обжарьте его одновременно с мясом.
- Далее влейте в сковородку коньяк и подожгите. В процессе горения коньяка осторожно переверните медальоны из свиной вырезки еще раз.
- Медальоны выложите на 2 слоя фольги, заверните и оставьте на 2 минуты.