- Время приготовления: 50 минуты
Телятина с острым перцем чили
Телятина с острым перцем чили имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- телятина – 300-400 гр
- масло растительное
- чеснок – 2-3 зубка
- луковица
- небольшая морковка
- сладкий перец (красный) – пол стручка
- белое сухое вино (вода) – пол стакана
- красный перец чили – 30 гр
- измельченная зелень
Инструкция
Как приготовить телятину с острым перцем чили?
- Мясо порежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте мясо на умеренном огне. После добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще ¼ часа.
- Обжаривайте мясо с чесноком до выпаривания жидкости.
- Перец и морковку порежьте соломкой, а луковицу – полукольцами. Овощи добавьте к мясу, продолжайте готовить на среднем огне.
- Чили перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
- Добавьте чили перчик в сковороду, обжаривайте пару минут, добавьте вино (воду), готовьте до мягкости овощей. По вкусу посолите, хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.
- В качестве гарнира подайте рис.