
- Время приготовления: 2ч 00 мин
Свекла, маринованная с чесноком
Свекла, маринованная с чесноком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- чеснок – 4 зубка
- свекла – 500 гр
- сахар – 2 стол.ложки
- уксус винный 6% — 4 стол.ложки
- душистый перец – 2 горошины
- соль – 2 ч.ложки
- лавровый лист – 2 шт
Инструкция
- Свеклу помойте и плотно заверните в фольгу. Поставьте корнеплоды в духовку на 1,5 часа. Можете отварить в кастрюле до готовности и остудить.
- В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте лаврушку, сахар, душистый перец и соль. Доведите маринад до кипения, кипятите 5 минут, после остудите до теплого состояния.
- Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.
- Свеклу почистите и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Пластинки свеклы уложите в банку, пересыпая чесноком.
- В маринад положите уксус.
- Залейте свеклу приготовленным маринадом, банку закройте крышкой.
- Поставьте свеклу, маринованную с чесноком на пару суток в холодильник.
- Свеклу, маринованную по этому рецепту, можете использовать для приготовления первых блюд, салатов и подавать как гарнир к картофелю.