- Время приготовления: 30 минуты
Щавель на зиму рецепт приготовления
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта Toprecepty.ru . Сегодня мы узнаем как приготовить Щавель на зиму. Чтобы разнообразить меню, большинство хозяек делает заготовки. Консервированный щавель на зиму считается одной из самых первых заготовок.
Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1 кг щавеля
- пол литра воды
- 2 ч.ложки щавеля
Инструкция
- Щавель замочите в холодной воде на полчаса. Затем щавель хорошенько вымойте под проточной водой.
- Подготовьте банку. Чистые банки поставьте в разогретую духовку, стерилизуйте 10 минут.
- Чистый щавель нарежьте на полоски.
- В остывшие банки сложите щавель, не доходя до самого верха, добавьте соль и сверху добавьте еще щавеля, чтобы у Вас получилась полная банка.
- Залейте щавель кипятком по горлышко банки, накройте крышкой и закатайте. Переверните банку, накройте ее полотенцем, дождитесь, пока остынет. Когда банка остынет, поставьте ее в погреб (холодильник).