- Время приготовления: 50 минуты
Маринованные вешенки рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта Toprecepty.ru . Сегодня мы узнаем как приготовить Маринованные вешенки. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- сухой укроп – несколько зонтиков
- вешенки – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- лист лавра – 2 шт
- 9% уксус — 4 стол.ложки
- гвоздика – 3 шт
- сахар — 1 стол.ложка
- черный и душистый перец горошком – по 5 шт
- вода — 600 мл
- соль – 2 стол.ложки
Инструкция
- Вешенки хорошо вымойте под проточной водой, обсушите, срежьте с грозди. Удалите жесткие ножки. Большие грибы нарежьте.
- Положите вешенки в кастрюлю, добавьте воду, сахар, соль и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
- В кипящую воду влейте уксус. Варите вешенки на умеренном огне примерно 25 минут. Если появится пена, уберите ее.
- После огонь выключите. Грибы слегка остудите, затем переложите в банки. Вешенки залейте маринадом.
- Грибы полностью остудите и поставьте в холодильник.
- Спустя день маринованные вешенки можно употреблять. Подавайте грибы с луком, зеленью и маслом растительным, как закуску к мясным блюдам.