- Время приготовления: 50 минуты
Овощная закуска на зиму
Овощная закуска на зиму имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления овощной закуски Вам понадобится тот же набор продуктов, что и для классического лечо, а именно томаты, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и морковка.
Открыв баночку домашней заготовки, подавайте ее как самостоятельное блюдо либо используйте для приготовления наваристых зимних супов, щей, рассольников и солянок. Благодаря овощной закуске суп обретет приятную кислинку.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 50 гр репчатого лука
- 100 гр болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр помидоров
- 100 гр моркови
- 30 мл 6% столового уксуса
- 5 гр соли
- 20 гр сахара
- 30 гр соуса чили
- При желании можете добавить в заготовку кайенский перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец, укроп
Инструкция
- В воде (200-220 мл) растворите сахар, соль, специи, добавьте соус чили (кетчуп), поставьте на огонь. Проварите 2-3 минуты, после влейте уксус, и снимите маринад с плиты. Если острое ассорти Вам не по нраву, кайенский перец лучше не добавлять.
- Морковь очистите, нарежьте крупной стружкой. Лук также очистите и нашинкуйте тонкими перьями.
- У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки, нарежьте короткой соломкой. Томаты порежьте небольшими кубиками или просто разомните, смешайте с маринадом.
- Заполните простерилизованную банку (0,5 л) подготовленными овощами, слегка потрамбуйте. Сверху выложите веточку свежего укропа.
- Залейте овощи закипевшим маринадом.
- На баночки с закуской набросьте крышки, стерилизуйте 7 минут от начала закипания. Банки укупорьте и полностью остудите. Храните в прохладном месте.