- Время приготовления: 1ч 20 мин
Суп пити рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Суп пити. Для супа понадобятся:
Ингредиенты
- 600 гр баранины на кости
- 5-6 шт чернослива
- 1-2 головки лука репчатого
- 1 стол.ложка густой томатной пасты
- 5 небольших картофелин
- соль — по вкусу
- 2 лавровых листа
- свежая зелень
- горох
- горошины черного перца
Инструкция
- Промойте баранину в холодной воде, после обсушите и порубите крупными кусками. Куски мяса сложите в глубокий казан, наполните емкость доверху водой.
- На сковороде вытопите небольшой кусочек сала (измельченного).
- Лук почистите от шелухи, нашинкуйте мелко и обжарьте на растопленном сале до легкой золотистости.
- Обжаренный лук положите в глубокую миску, добавьте черный перец, лаврушку и любимые специи.
- Картофель промойте, почистите и разрежьте на половинки.
- Как только бульон в казане дойдет до кипения, пересыпьте в нее содержимое миски. Не перемешивая, сбавьте огонь до минимального и варите бульон 1,5 часа. Не забывайте убирать пенку с бульона.
- Спустя указанное время добавьте в суп картошку и горох, варите минут 30.
- Далее отправьте в суп пити томатную пасту и перемешайте содержимое казана.
- Чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп за 5 минут до готовности.
- Украсьте суп зеленью, к примеру, кинзой и подайте горячим.